学科简介
设备仪器
科室公告

学科简介

健康管理科是我院重点学科之一,积淀了几十年军队高级干部、驻地医疗保健和健康体检工作的宝贵经验全国解放后,我院作为西南军区总医院,承担着为西南军区军政领导的医疗和保健任务。1955年改列为军医大学附属医院后,医疗、保健和健康体检工作任务更加繁重。在上世纪八十年代医院专门成立了体检组,挂靠在老年病科。

2002年我院正式成立独立体检部门——健宾中心,探索、发展新的健康管理模式。到20094月,医院党委以科学发展观为引领,积极顺应健康管理学科发展,率先在国内、军内以学科的组织编制形式,发展和管理模式,正式构建并成立“健康管理科”。完全按照全新体检模式和要求的“一站式”服务体检中心落成并投入使用。合理制定标准化体检流程,优化细节,提高工作效率,加强服务建设,提升服务意识,强化质量管理,以客户满意为宗旨,创造出良好的行业形象,因此也迅速地扩大了科室及医院的社会影响力。